Heute gibt es etwas Großes zu feiern! Der Kleine Kuriositätenladen von der lieben Steph feiert heute schon seinen 10. Geburtstag ?
Und weil sie der gute Geist hinter unserem Foodblogger Saisonkalender ist und uns alle immer wieder mit ihren saisonalen Rezepten im Kuriositätenladen verzaubert, möchten wir Euch heute unsere Lieblingsrezepte aus Ihrer Rezeptsammlung [von uns nachgekocht und variiert] präsentieren. Ihr könnt Euch vorstellen wie schwer wir uns bei dieser riesigen Auswahl an Herzblutrezepten getan haben, schließlich möchte man den großen Fußstapfen auch gerecht werden. Da ich aber schon immer ein heimliches Fangirly von den leckeren Waffelrezepten aus dem Kurisositätenladen war und noch immer bin, war mir ziemlich schnell klar welches Rezept ich mir vornehme. Darum wurden es die geradezu nach Winterwonderland duftenden Kürbiswaffeln.
Kürbiswaffeln
Rezept für 3 große oder 6 kleine Waffeln
3 Eier1/4 TL Salz
150 g Rohrohrzucker
1 EL Rum
1 TL gemahlene Vanille1/2 TL Zimt1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
150 g flüssige, gebräunte Butter
200 g Hokkaidokürbis
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1) Die Butter schmelzt Ihr in einem kleinen Topf und lasst sie so lange bei mittlerer Temperatur köcheln, bis sie leicht gebräunt ist – beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2) In der Zwischenzeit könnt Ihr die Eier mit dem Salz und Zucker mehrere Minuten schön schaumig rühren und den Kürbis [entkernt, gewürfelt, aber mit Schale] in Salzwasser weich kochen.3) Sobald der Kübis gar ist, dürft Ihr ihn entweder mit der Gabel zerdrücken, oder direkt mit dem Pürierstab zu Kürbismus zerkleinern.
4) Nach und nach die Nussbutter, Rum und gemahlene Vanille, Zimt und Muskat unter stetigem Rühren unter die aufgeschlagenen Eier rühren. 5) Anschließend das Kürbispüree und das Mehl mit dem Backpulver und Natron abwechselnd dazugeben und verrühren [bis ein glatter Teig entstanden ist].6) Heizt Euer Waffeleisen auf – gebt den Waffelteig hinein und backt die Waffeln goldbraun aus.
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2 Kommentare
Kürbis und braune Butter, wooow, her mit den leckeren Waffeln ;-) Die könnte ich jetzt direkt zum Frühstück verputzen!
Viele Grüße
Maja
Hui, die strahlen ja kräftiger als die Sonne – großartig! Ich danke Dir sehr für die lieben Worte und dass Du Teil dieser wunderbaren Überraschung bist. Ich freu mich riesig!