Der Sommer ist zwar gerade etwas angezählt, aber noch lange nicht vorbei. Darum möchte ich heute die Gelegenheit nutzen um noch einmal alle Farben die der Wochenmarkt zu bieten hatte, auf den Teller zu bringen. Geht Euch das auch so – wenn die Laune mal im Keller ist und eigentlich nichts mehr hilft, muss ein farbenfrohes Gericht auf den Teller? Und schon sieht die Welt wieder ein bisschen besser aus. Ich komme jedenfalls nicht umhin, mich immer wieder bei einem Tief dabei zu erwischen, wie ich das Gemüsefach plündere, um eine knallbunte Platte zum Lunch oder Abendessen vorzubereiten. Schon allein nach dem Kochen fühle ich mich beim Anblick der Vielfalt, die Mutter Natur uns immer wieder bietet, ein Stückchen besser. Deshalb möchte ich heute mein kleines Wundermittel gegen schlechte Laune mit Euch teilen – in Form von cremigem Hummus, saftigem Grillgemüse und krossen kleinen Erbsen.
Rote Beete Hummus aus weißen Bohnen
Rezept für 4 Personen
1 Rote Beete Knolle250g weiße Riesenbohnen1 EL Tahin2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 TL Honig1 ZitroneSalzPfeffer aus der Mühle–200g Kichererbsen1 Bund Frühlingszwiebeln1 EL Butter200g Halloumi1 TL schwarzer Sesam1 TL weißer Sesam2 Limetten1 Bund Rote Beete Kresse–Lavash
1) Wir starten mit der Grundlage – weicht die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser ein – gießt das überschüssige Wasser am nächsten Tag ab.2) Püriert die Bohnen nach 10 Minuten Aufkochen zusammen mit Olivenöl, Tahin, Knoblauch und einer weich gekochten, geschälten Rote Beete Knolle im Mixer. – schmeckt das Hummus mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig ab.3) Anschließend könnt Ihr die Kichererbsen mit Butter und einer ordentlichen Prise Salz anrösten – in einer weiteren Pfanne ohne Öl röstet Ihr die beiden Sesamsorten an.4) Wenn die Kichererbsen geröstet sind, könnt Ihr in der Pfanne den Halloumi anbraten und in einer vorgeheizten Grillpfanne die Frühlingszwiebeln mit ein paar Tropfen Olivenöl bestrichen grillen.5) Das Hummus auf einer Platte verteilen – nach Lust und Laune die übrigen Komponenten darüber verteilen.
2 Kommentare
Ich kenne mich gar nicht aus, müssen die Bohnen nicht noch gekocht werden? Kann man die gleich nach dem Einweichen pürieren?
Liebes, du bist ein Schatz – aus diesem Grund sollte man nicht mitten in der Nacht Blogbeiträge vorbereiten – ja natürlich nach dem Kochen erst pürieren – vielen Dank <3
Der Schritt ist beim Abtippen verloren gegangen – hab es schon korrigiert.
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest