Go Back

Kürbis-Käsemakkaroni

Vorbereitung20 minutes
Zubereitung40 minutes
Gesamtzeit1 hour
Portionen: 4

Zutaten

  • 1/4 Hokkaido Kürbis
  • 250 g Makkaroni
  • 250 g Cheddar
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Topping

  • 1/4 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Rapskernöl
  • 50 g Cheddar
  • 1 Prise brauner Zucker

Anleitung

  • Wir starten mit den Nudeln - kocht sie für 4 Minuten in gesalzenem Wasser nur leicht an, um sie anschließend abzugießen und bei Seite zu stellen.
  • Den Kürbis müsst Ihr nur entkernen (nicht schälen) und ein Viertel in grobe Stücke, das andere in kleine Würfel schneiden.
  • Mariniert die kleinen Kürbiswürfel mit Rapskernöl, Salz, Pfeffer und einer Prise braunem Zucker.
  • Danach sind Zwiebel und Knoblauch dran - schält beides, schneidet es in kleine Würfel und gebt alles zusammen mit den groben Kürbisstücken in einen Topf mit etwas Rapskernöl, um es darin anzurösten.
  • Löscht das Gemüse mit Weißwein ab und gießt alles mit der Gemüsebrühe auf - danach könnt Ihr das Gemüse einige Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  • Verfeinert alles mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und fein geriebenem Ingwer - danach nur noch alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren.
  • Den Cheddar könnt Ihr grob raspeln und etwa 250 Gramm davon in die Soße einrühren.
  • Fettet eine Auflaufform mit etwas Öl aus und heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
  • Jetzt kommt zusammen, was zusammen gehört - mischt die Nudeln unter die Soße und füllt die Masse in die Auflaufform.
  • Danach verteilt Ihr noch den übrigen geriebenen Käse, Kürbiskerne und Kürbiswürfel darüber und backt alles für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene.