Wir starten mit den Nudeln - kocht sie für 4 Minuten in gesalzenem Wasser nur leicht an, um sie anschließend abzugießen und bei Seite zu stellen.
Den Kürbis müsst Ihr nur entkernen (nicht schälen) und ein Viertel in grobe Stücke, das andere in kleine Würfel schneiden.
Mariniert die kleinen Kürbiswürfel mit Rapskernöl, Salz, Pfeffer und einer Prise braunem Zucker.
Danach sind Zwiebel und Knoblauch dran - schält beides, schneidet es in kleine Würfel und gebt alles zusammen mit den groben Kürbisstücken in einen Topf mit etwas Rapskernöl, um es darin anzurösten.
Löscht das Gemüse mit Weißwein ab und gießt alles mit der Gemüsebrühe auf - danach könnt Ihr das Gemüse einige Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Verfeinert alles mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und fein geriebenem Ingwer - danach nur noch alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße pürieren.
Den Cheddar könnt Ihr grob raspeln und etwa 250 Gramm davon in die Soße einrühren.
Fettet eine Auflaufform mit etwas Öl aus und heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Jetzt kommt zusammen, was zusammen gehört - mischt die Nudeln unter die Soße und füllt die Masse in die Auflaufform.
Danach verteilt Ihr noch den übrigen geriebenen Käse, Kürbiskerne und Kürbiswürfel darüber und backt alles für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene.