Die Vorbereitungen gehen ganz schnell - schält Knoblauch und Zwiebeln und schneidet alles zusammen mit den Möhren in möglichst dünne Scheiben.
Das Gulasch bräunt Ihr anschließend in Butterschmalz scharf an und gebt das Gemüse, sowie etwas Tomatenmark dazu, um einen schönen Röstansatz zu bekommen.
Danach kommen auch schon Paprikapulver, Honig, Salz und Pfeffer dazu.
Sobald Fleisch und Gemüse schön gebräunt sind, löscht Ihr Euer Gulasch mit Bier ab und lasst alles einmal kräftig aufkochen.
Jetzt dürfen auch die Lorbeerblätter, Kümmel und Senfkörner dazu - gießt den Soßenansatz mit Brühe auf und lasst das Gulasch für eine Stunde bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln.
Zum krönenden Abschluss kommt jetzt noch das Sauerkraut hinein in den Topf - verteilt es gründlich im Gulasch und lasst alles noch einmal für eine Stunde ohne Deckel im Backofen bei 175°C schmoren.
In der Zwischenzeit könnt Ihr den Weißkohl in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Butter und Honig in einer separaten Pfanne karamellisieren - mit Salz abschmecken und warm halten.