Legt direkt mit dem Knödelteig los - dafür raspelt Ihr den Bergkäse auf einer groben Reibe.
Mischt den Käse mit Mehl, Trockenhefe, Zucker, Muskat, frisch gehackter Petersilie und Salz - knetet die lauwarme Milch und das Ei unter, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst.
Danach darf er bei Zimmertemperatur für eine halbe Stunde ruhen - genug Zeit sich um das Gemüse zu kümmern.
Schält die Zwiebeln und schneidet sie in grobe Ringe - den Speck in dünne Streifen.
Schwitzt beide zusammen mit Butter glasig an und gebt Honig, sowie die grünen Bohnen (gut abgetropft) dazu, um alles leicht zu karamellisieren.
Löscht das Gemüse mit Weißwein ab und gebt die Sahne dazu.
Verfeinert alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bohnenkraut.
Aus dem Teig müsst Ihr jetzt nur noch 8 gleich große Kugeln formen und diese auf dem Gemüse verteilen, um sie für etwa 10 Minuten über der Soße zu dämpfen.
In der Zwischenzeit heizt den Backofen auf 170°C Umluft vor.
Gebt den Bräter/Pfanner/Topf für 20 Minuten in den Ofen und backt alles, bis die Knödel goldbraun sind.