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Fränkische Tortilla

Vorbereitung10 minutes
Zubereitung25 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Fränkische Bratwürste
  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

  • Ihr könnt zur Vorbereitung die Kartoffeln mit Schale kochen, oder einfach zwei Kartoffeln vom Vortag verwenden und diese anschließend pellen, um sie in Scheiben zu schneiden. 
  • Brutzelt die Kartoffelscheiben in etwas Butter, ohne Gewürze goldbraun an und achtet dabei darauf, dass sie dabei möglichst nicht zerbrechen. 
  • Schichtet die Kartoffeln dann in eine ofenfeste Pfanne, die Ihr vorher mit Olivenöl einfettet – in der Zwischenzeit könnt Ihr die Zucchini auch schon mal in Scheiben schneiden und ebenfalls goldbraun anbraten. 
  • Die Zucchinischeiben über die Kartoffelschicht legen und ein paar für das Topping bei Seite behalten – jetzt sind die Eier dran. 
  • Verquirlt Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver miteinander und gießt alles in die Pfanne zum Gemüse.
  • Nun müsst Ihr nur noch die Frühlingszwiebeln grob hacken und die Bratwurstmasse aus dem Darm quetschen, um daraus kleine Knödel zu formen. 
  • Verteilt beides auf der Eimasse und legt noch die übrigen Zucchinischeiben dazu – jetzt muss die Tortilla nur noch für 25 Minuten im Ofen bei 180°C goldbraun backen.
  • Ein kleiner Tipp – lasst sie nach dem Backen noch einige Minuten auskühlen, so ist sie schnittfester und lässt sich schöner portionieren.