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Grüne Sommer-Gazpacho

Vorbereitung10 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Salatgurke alternativ auch Bauerngurken
  • 1 Hand voll Kapuzinerkresse die Blüten gern als Deko aufheben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Toast
  • 50 g blanchierte Mandeln
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz
  • Sesam
  • 2 Bauerngurken

Anleitung

  • Zur Vorbereitung den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und die Mandeln auf einem Blech darin für 5-6 Minuten rösten (bitte behaltet sie im Auge damit sie nicht verbrennen).
  • Den Knoblauch grob hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Anschließend alle Zutaten (bis auf den Sesam und zwei kleine Bauerngurken) grob zerkleinert in den Standmixer geben und zu einer sämigen Suppe pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschüsseln gießen.
  • Den Sesam in der Zwischenzeit kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zusammen mit einigen dünnen Scheiben Bauerngurke, sowie Kapuzinerkresseblüten über die Gazpacho geben.