Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Butterschmalz, Salz und Honig in der Pfanne goldbraun anbraten.
Nebenbei den Speck möglichst fein würfeln und unter die Zwiebeln mischen, sobald diese fertig gegart sind – nicht mehr anbraten.
Für den Teig das Mehl zusammen mit Trockenhefe mischen – die geschmolzene Butter samt Milch unterrühren.
Den Zwiebel-Speckmix unterheben und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und sich gut vom Schüsselrand löst.
Den Teig für eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur (ohne Zugluft) ruhen lassen.
Anschließend noch einmal falten, in 12 gleich schwere Portionen teilen und diese jeweils zu kleinen Kugeln formen.
Eine Auflaufform ausfetten und die Teigkugeln darin anordnen, um sie eine weitere halbe Stunde reifen zu lassen - in der Zwischenzeit den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss die Teigkugeln mit etwas Milch bepinseln und für 20-25 Minuten goldbraun backen - im Anschluss am besten warm servieren, da sie beim Auskühlen etwas austrocknen.