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Pasta mit gelber Tomatensauce

Vorbereitung20 minutes
Zubereitung40 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 800 g hausgemachte Pasta
  • 400 g gelbe Kirschtomaten
  • frischer Basilikum
  • Parmesan

Tomatensauce

  • 800 g gelbe Ochsenherztomaten
  • 4 Zweige Oregano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Tomatenmark
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz
  • Olivenöl

Anleitung

  • Bereitet die Pasta nach meinem Kücheneinmaleins für selbstgemachte Nudeln zu - oder bedient euch (wenn es schnell gehen muss) aus euren Vorräten.
  • Im Anschluss (oder am Vortag) Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen - danach Honig und Tomatenmark dazu geben und alles leicht karamellisieren.
  • Die Ochsenherztomaten vom Strunk befreien, klein würfeln und dazu geben - alles kräftig aufkochen und mit Weißwein ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Oregano verfeinern - abgedeckt für 40 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren).
  • Kurz vor Ende der Kochzeit, die frischen Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser für 2-3 Minuten bissfest garen, abgießen und zur Tomatensauce geben.
  • In der Zwischenzeit die übrigen Kirschtomaten halbieren und für weniger als eine Minute mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  • Die Portionen auf Teller verteilen und mit frisch geriebenen Parmesan, Basilikumblättern und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer servieren.