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Weihnachtslikör

Vorbereitung28 days
Zubereitung10 minutes
Portionen: 1 Liter

Zutaten

  • 700 ml Weinbrand
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 g brauner Kandiszucker
  • 75 g getrocknete Feigen
  • 75 g getrocknete Datteln
  • 50 g getrocknete Pflaumen oder Aprikosen
  • 50 g getrocknete Rosinen oder Cranberries - man kann auch beide mischen
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zimt

Anleitung

  • Zunächst die Gewürze in ein großes Einmachglas mit mindestens 1,5 Litern Fassungsvermögen geben.
  • Außerdem die größeren Trockenfrüchte grob zerkleinern und gemeinsam mit den übrigen Sorten und dem Kandiszucker zu den Gewürzen geben.
  • Im Anschluss alles mit Apfelsaft und Weinbrand aufgießen - das Gefäß fest verschließen und einmal gut schütteln, damit sich alles gründlich vermischt und mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Nun heißt es warten - der Likör sollte für mindestens 3-4 Wochen dunkel und möglichst kühl lagern.
  • Danach durch ein sehr feines Sieb oder Mulltuch abseihen, um die gebildeten Trübstoffe zu entfernen.
  • Sollte der Likör immer noch trüb wirken, einfach 1-2 Tage warten und erneut filtern, um ihn danach in saubere Fläschchen abzufüllen.