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Chicoréesuppe

Vorbereitung10 minutes
Zubereitung30 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 kleine Kartoffeln
  • 2 Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Einlage

  • 1 Chicorée
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Butter
  • glatte Petersilie

Anleitung

  • Zunächst Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides grob würfeln - das Gemüse in Butter anschwitzen.
  • Den Chicorée bis auf den Strunk in grobe Streifen schneiden, dazu geben und alles mit Weißwein ablöschen - den Suppenansatz abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Danach alles fein pürieren und mit Sahne sowie Muskat verfeinern - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einlage

  • Den übrigen Chicorée in dünne Ringe schneiden und die Butter in einer Pfanne behutsam zur Nussbutter bräunen.
  • Sobald die Butter die gewünschte Farbe angenommen hat, den Chicorée sowie Honig hinzugeben und in der heißen Pfanne gar ziehen lassen (nicht mehr erhitzen, da die Butter sonst verbrennt).