Bevor es richtig los geht müssen erst einmal alle Zwiebeln geschält und im Anschluss der Ofen vorgeheizt werden – am besten 190°C Umluft.
Dann machen wir uns an den Teig – gebt einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel und knetet drauf los, bis ein geschmeidig fester Teig entstanden ist.
Diesen könnt Ihr dann möglichst dünn kreisrund ausrollen und über die Tarteform ausbreiten (da es sich um einen Flammkuchenteig handelt, ist zusätzliches Fett für die Form nicht notwendig) – drückt den Boden vorsichtig in die Form und achtet darauf, dass sich keine Lufteinschlüsse bilden.
Den überschüssigen Rand könnt Ihr einfach an den Kanten der Form bündig abtrennen und Euch nun der Füllung widmen.
Die Zwiebeln schneidet Ihr einfach in nicht zu dünne Ringe und schwitzt sie in Butter glasig an – dann gebt Ihr den Honig dazu und lasst alles schön karamellisieren.
Sobald die Zwiebeln eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben, könnt Ihr sie mit Weißwein ablöschen und die Rosmarinnadeln fein gehackt dazu geben.
Lasst die Zwiebeln einen Moment abkühlen und verfeinert die Masse noch mit Sauerrahm und Eiern, um sie dann mit Salz, Pfeffer und Muskat zu würzen.
Jetzt kommt zusammen, was zusammen gehört – gießt die Füllung auf den vorbereiteten Teigboden und gebt noch die geschälte rote Zwiebel in Ringe geschnitten darüber.
Dreht die Ofentemperatur auf 170°C herunter und backt die Tarte für 15-20 Minuten.
Zum Abschluss schneidet noch den Ziegenkäse in Scheiben und verteilt ihn mit Honig auf Eurer Zwiebelkreation – danach überbackt alles noch einmal für 5 Minuten im Ofen.