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Gemüsebrühpulver

Zubereitung20 mins
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Bund Karottengrün getrocknet
  • 1/2 Bund Selleriegrün getrocknet
  • 1 Hand voll Karottenschalen
  • 1/2 Porree Abschnitte
  • 1 Hand voll Petersilienwurzelschalen oder Pastinaken
  • 1/4 Knollensellerieabschnitt mit Schale
  • 2 Fenchelknollen Abschnitte
  • 1 EL Meersalz naturbelassen

Anleitung

  • Die Abschnitte möglichst dünn mit dem Messer aufschneiden oder im Mixer grob zerkleinern und mit dem Salz vermengen.
  • Alles auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Backofen bei 120°C für eine halbe Stunde bis Stunde (je nach Menge) trocknen.

Alternativ kann auch ein Dörrautomat oder die Heißluftfritteuse verwendet werden.

  • In der Zwischenzeit die Stängel der getrockneten Bündel abstreifen und das Grün im Mixer zu einem groben Pulver zerkleinern.
  • Das getrocknete Gemüse leicht abkühlen lassen und ebenfalls im Mixer möglichst fein zerkleinern - wer es lieber gröber mag, wie wir darf es auch gern so lassen.
  • Das pulverisierte Blattgrün untermischen und das vollständig ausgekühlte Gemüsebrühpulver in Gläser füllen.