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Rotkohlflammkuchen

Vorbereitung10 minutes
Zubereitung15 minutes
Portionen: 4

Zutaten

Teig

  • 20 g Frischhefe
  • 250 g Mehl
  • 7 EL Rapskernöl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 100 g geräucherter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Blätter frischer Rotkohl
  • 4 EL Cremé fraiche
  • 1 TL Honig
  • frische Petersilie
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser verrühren und anschließend zusammen mit Olivenöl und Salz unter das Mehl kneten.
  • Weiterkneten bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt und danach mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und in der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden - den Rotkohl in feine Streifen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn zu einem Rechteck ausrollen und die Cremé fraiche darauf verteilen.
  • Die übrigen Zutaten könnt Ihr nach Eurem Gusto ebenfalls auf dem Flammkuchen ausbreiten und alles mit etwas Pfeffer verfeinern.
  • Zwirbelt noch den Teigrand mit zwei Fingern ringsherum ein, damit er im Ofen nicht verbrennt und backt den Flammkuchen für 15 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen.
  • Sobald der Flammkuchen aus dem Ofen kommt, müsst Ihr nur noch den Honig und frisch gehackte Petersilie darüber geben.