Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser verrühren und anschließend zusammen mit Olivenöl und Salz unter das Mehl kneten.
Weiterkneten bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt und danach mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und in der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden - den Rotkohl in feine Streifen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn zu einem Rechteck ausrollen und die Cremé fraiche darauf verteilen.
Die übrigen Zutaten könnt Ihr nach Eurem Gusto ebenfalls auf dem Flammkuchen ausbreiten und alles mit etwas Pfeffer verfeinern.
Zwirbelt noch den Teigrand mit zwei Fingern ringsherum ein, damit er im Ofen nicht verbrennt und backt den Flammkuchen für 15 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen.
Sobald der Flammkuchen aus dem Ofen kommt, müsst Ihr nur noch den Honig und frisch gehackte Petersilie darüber geben.