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Blauschimmelkäse-Scones

Rezept für 12 Scones
Vorbereitung10 mins
Zubereitung15 mins
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 EL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Fourme d´Ambert
  • 80 g Walnüsse grob gehackt
  • 2 EL Milch zum Bestreichen

Belag

  • Frischkäse
  • Butter
  • Granatapfel

Anleitung

  • Das Mehl zusammen mit dem Natron in eine Schüssel sieben und Butter, Salz, Zucker, Walnüsse sowie Fourme d´Ambert unterkneten, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.
  • Die Eier mit dem Frischkäse verrühren und die Masse unter die Streußel rühren.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Den Teig einmal von Hand kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4cm dick ausrollen, um Kreise auszustechen.
  • Die Scones auf ein Blech mit Backpapier verteilen und mit Milch bestreichen.
  • Für 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Mit Butter, Frischkäse und Granatapfelkernen servieren.