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Hausgemachte Pasta

Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Hartweizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  • Die beiden Mehlsorten mischen und auf einer sauberen Arbeitsfläche anhäufen - eine Mulde formen und Eier samt Salz hinein geben.
  • Anschließend nach und nach das Mehl von außen nach innen unter die Eier mengen undalles zu einem krümelig klumpigen Teig verkneten.
  • Etwa 7-8 Minuten kräftig durchkneten, bis ein glatter Teigball entstanden ist.
  • Den Teig in Frischhaltefolie/Bienenwachstuch wickeln und mindestens eine halbe Stunderuhen lassen.
  • Danach den Teig in 3-4 gleich große Stücke teilen und entweder von Hand mit demNudelholz auf 1-2mm Dicke ausrollen – danach nach Belieben weiterverarbeiten (oder mit der Nudelmaschine zunächst auf größter Stufe ein bis zweimal durchdrehen).
  • Anschließend die Teigplatte halbieren und noch 2-3 Mal durch die Maschine walzen - dabeiimmer kleinere Stufen wählen.
  • Mit jedem Durchgang sollte der Teig elastischer und stabiler werden.
  • Für glatte gleichmäßige Kanten, einfach die Ränder an den Seiten einklappen, bevor derTeig die nächste Runde der Nudelmaschine durchläuft.
  • Jetzt können die Teigplatten direkt für Lasagne, Ravioli oder andere Nudelgerichteweiterverwendet werden - Oder mit der Nudelmaschine zu Spagehtti und Co. geschnitten werden.