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Steckrübenpüree mit Ofenwurzelgemüse

Vorbereitung10 minutes
Zubereitung20 minutes
Portionen: 4

Zutaten

Steckrübenpüree

  • 3/4 Steckrübe
  • 2 Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss

Ofenwurzelgemüse

  • 2 Möhren
  • 1 Wurzelpetersilie
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1/4 Steckrübe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 1 EL rote Misopaste
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Rapskernöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch gehackte Petersilie

Anleitung

Steckrübenpüree

  • Steckrübe und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
  • Das Kochwasser abgießen und das Gemüse mit Milch und Butter zu einem cremigen Püree stampfen.
  • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Ofenwurzelgemüse

  • Während das Gemüse fürs Püree kocht, den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Miso, Rapskernöl, Senf und Honig gründlich miteinander vermischen - mit Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden - mit der Glasur vermischen und auf ein Blech geben.
  • Anschließend das Wurzelgemüse für 15-20 Minuten im Ofen knusprig backen.
  • Während das Gemüse im Ofen gart, das Püree zubereiten und warm halten.