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Möhren-Schokoladen-Pfannkuchen mit Möhrenmarmelade

Vorbereitung10 minutes
Zubereitung20 minutes

Zutaten

Pfannkuchen

  • 3 Eier
  • 50 ml Bier
  • 125 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 25 g Butter geschmolzen
  • 50 g Möhren gerieben
  • 25 g dunkle Schokolade
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Bund frische Minze

Marmelade

  • 3 Möhren
  • 100 ml Möhrensaft
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 2 EL Honig

Anleitung

Pfannkuchen

  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und sowohl Bier als auch Mehl untermischen.
  • Unter Rühren die geschmolzene Butter und Milch in den Teig einarbeiten - die Schokolade hacken und mit den Möhrenraspeln unterheben.
  • Jetzt darf der Teig 20 Minuten im Kühlschrank quellen.

Marmelade

  • Die Zeit habe ich für die Marmelade genutzt - hierfür einfach die übrigen Möhren raspeln und mit dem Abrieb und Saft der Zitronen in einem Topf aufkochen.
  • Danach den Möhrensaft und Honig untermischen und alles für 20-25 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt einkochen (ab und zu umrühren).

Pfannkuchen backen

  • Eine Gusseiserne Pfanne mit etwas Butter fetten und aus dem Teig nach und nach 12 dünne, goldbraune Pfannkuchen backen.
  • Die fertigen Pfannkuchen warm halten und in der Zwischenzeit die Haselnüsse rösten, hacken und die Minze zupfen.
  • Zum Schluss alles gemeinsam auf einer großen Platte oder als einzelne Portionen angerichtet servieren.