Gebt beide Haferflockensorten zusammen mit den Mandeln in eine Pfanne ohne Fett und röstet alles für 3 Minuten unter ständigem Rühren, damit nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit bringt ihr in einem Topf die Butter zum schmelzen und rührt den Honig, sowie die Prise Salz darunter.
Danach könnt ihr die Chiasamen und die geröstete Hafermischung gründlich unterheben.
Heizt den Ofen schon mal auf 170°C Umluft vor.
Jetzt könnt ihr ein kleines flaches Backblech (20x20xm) oder eine Auflaufform in der selben Größe mit Backpapier auslegen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
Backt alles für 15-20 Minuten goldbraun und lasst das Blech danach für 5 Minuten abkühlen, damit die Masse etwas fest wird.
Danach muss es schnell gehen - hebt alles vorsichtig mit dem Backpapier aus der Form und schneidet mit einem scharfen Messer gleich große Rechtecke aus dem noch lauwarmen Gebäck.
Jetzt können die Riegel vollständig auskühlen und im Anschluss mit geschmolzener Kuvertüre dekoriert werden.