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Hafer-Müsliriegel mit Mandeln

Vorbereitung5 mins
Zubereitung20 mins
Portionen: 2

Zutaten

  • 150 g feine Haferflocken
  • 50 g grobe Haferflocken
  • 50 g grob gemahlene Mandeln
  • 50 g Butter alternativ Rapskernöl
  • 50 g Honig alternativ Ahornsirup
  • 50 g Chiasamen
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 50 g dunkle Kuvertüre alternativ dunkle vegane Schokolade

Anleitung

  • Gebt beide Haferflockensorten zusammen mit den Mandeln in eine Pfanne ohne Fett und röstet alles für 3 Minuten unter ständigem Rühren, damit nichts anbrennt.
  • In der Zwischenzeit bringt ihr in einem Topf die Butter zum schmelzen und rührt den Honig, sowie die Prise Salz darunter.
  • Danach könnt ihr die Chiasamen und die geröstete Hafermischung gründlich unterheben.
  • Heizt den Ofen schon mal auf 170°C Umluft vor.
  • Jetzt könnt ihr ein kleines flaches Backblech (20x20xm) oder eine Auflaufform in der selben Größe mit Backpapier auslegen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
  • Backt alles für 15-20 Minuten goldbraun und lasst das Blech danach für 5 Minuten abkühlen, damit die Masse etwas fest wird.
  • Danach muss es schnell gehen - hebt alles vorsichtig mit dem Backpapier aus der Form und schneidet mit einem scharfen Messer gleich große Rechtecke aus dem noch lauwarmen Gebäck.
  • Jetzt können die Riegel vollständig auskühlen und im Anschluss mit geschmolzener Kuvertüre dekoriert werden.