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Grüne Semmeln und Wildkräuterquark

Vorbereitung15 minutes
Zubereitung30 minutes
Portionen: 4

Zutaten

Grüne Semmeln

  • 250 g Dinkelvollkornmehl oder Roggenvollkorn
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 125 g Giersch, Gundermann und Löwenzahnblätter
  • 250 ml Milch
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Hand voll Sonnenblumenkerne

Wildkräuterquark

  • 50 g gemischte Wildkräuter
  • 250 g Sahnequark
  • 1 EL Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Steinsalz

Anleitung

Grüne Semmeln

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Wildkräuter waschen, klein schneiden und die Blüten zupfen, um sie mit den übrigen Zutaten zu einem leicht klebrigen Teig zu verkneten.
  • Sollte er sich schwer in Form bringen lassen noch Mehl dazu geben und dann mit bemehlten Händen in 12 - 15 gleich schwere Kugeln teilen und rund formen.
  • Danach mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit dem Messer einmal einschneiden.
  • Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Wildkräuterquark

  • Die Wildkräuter waschen und fein hacken/zupfen.
  • Die übrigen Zutaten untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.