Den Quark in einem sauberen Mull- oder Passiertuch ausdrücken, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt und anschließend mit Salz, 2 Esslöffeln Zucker und Ei verquirlen.
Das Mehl einsieben, alles zu einem glatten Teig vermengen und diesen 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Beeren verlesen und mit dem Honig vermischt in eine Auflaufform geben und im Ofen für 20 Minuten backen.
Nebenbei einen Topf mit Wasser aufsetzen und einmal aufkochen.
Den Teig mit zwei feuchten Esslöffeln zu Nocken abstechen und diese für 15-20 Minuten im siedenden Wasser gar ziehen lassen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen - den übrigen Zucker, Haselnüsse und Semmelbrösel dazu geben und alles goldbraun rösten.
Danach die Quarkklößchen abschöpfen und in den Bröseln wälzen.
Alles zusammen mit den heißen Beeren servieren.