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Hafereiscreme

Vorbereitung30 minutes
Zubereitung1 hour 30 minutes

Zutaten

  • 30 g feine Haferflocken
  • 90 g Honig
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 140 ml Vollmilch
  • 1 g Johannisbrotkernmehl
  • 1/2 TL Salz

Haferknusper

  • 1 EL Honig
  • 2 EL grobe Haferflocken
  • 1 TL Butter

Anleitung

  • Zunächst die feinen Haferflocken in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett für 5 Minuten rösten und dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Für die Eisbasis, die Milch zusammen mit Honig und feinen Haferflocken in einen Topf geben und einmal unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Danach Salz und Johannisbrotkernmehl mit dem Schneebesen einrühren und eine halbe Stunde auskühlen und quellen lassen.

mit Eismaschine

  • Anschließend den Joghurt in die ausgekühlte Mischung rühren und alles für 90 Minuten in die Eismaschine geben.

ohne Eismaschine

  • Alternativ den Joghurt genau wie oben unter die Masse rühren und alles in eine gefrierfeste Form gießen - alles in der Tiefkühltruhe für 4-5Stunden einfrieren und dabei etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durchmengen.

Haferknusper

  • Die Butter zusammen mit dem Honig in einer Pfanne schmelzen, die groben Haferflocken dazu geben und kurz karamellisieren.
  • Danach auf ein kleines Backpapier geben und komplett auskühlen lassen, um den Knusper danach zu zerkrümeln.