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Pflaumensauce

Vorbereitung10 mins
Zubereitung30 mins

Zutaten

  • 500 g Kirschpflaumen oder jede andere beliebige Pflaumensorte
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Sternanis
  • 50 ml Apfelessig
  • 30 ml Sojasauce
  • 80 g brauner Zucker

Anleitung

  • Die gesamten Pflaumen entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Danach alle Früchte zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen - gelegentlich umrühren.
  • Insgesamt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und sich das Fruchtfleisch fast von selbst von der Schale löst.
  • Danach noch den Anisstern heraus angeln und alles mit dem Stabmixer pürieren, in sterile Flaschen oder Gläser abfüllen und fest verschließen.
  • Im Kühlschrank ist die Sauce 1-2 Monate haltbar - sie kann aber auch bei 100°C im Wasserbad eingekocht werden.