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Rote Beete-Holundersuppe

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung25 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 1-2 Knollen Rote Beete
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Holunderbeeren
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Einlage

  • 4 EL Sauerrahm
  • Rote Beete Stiele
  • 2 EL Holunderbeeren Balsam
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter

Anleitung

  • Zunächst Beete und Kartoffeln gründlich waschen, putzen (da ich mit Gartengemüse koche, bleibt die Schale dran) und zusammen mit der Zwiebel grob würfeln.
  • Alles in Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und die Beeren, Salz, Pfeffer dazu geben.
  • Danach abgedeckt für 15-20 Minuten das Gemüse bei mittlerer Temperatur weich köcheln und mit dem Stabmixer pürieren.

Einlage

  • In der Zwischenzeit die Rote Beete Stiele fein schneiden und für 2-3 Minuten in Butter braten.
  • Anschließend den Holunderbeeren Balsam darüber geben und Honig unterrühren - für 1 Minute leicht karamellisieren lassen.
  • Die Suppe in vorgewärmte Schalen geben und mit Sauerrahm und der karamellisierten Beete verfeinern.