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Maronen-Porridge

Vorbereitung15 minutes
Zubereitung10 minutes
Portionen: 2

Zutaten

Maronencreme

  • 200 g gebackene Maronen
  • 100 g Honig oder Ahornsirup für die vegane Version
  • 1 Vanilleschote

Porridge

  • 60 g Haferflocken blütenzart
  • 500 ml Milch oder Hafermilch für die vegane Version
  • 4 gebackene Maronen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2-3 EL Maronencreme siehe oben
  • 2 Feigen
  • 1 EL weißer Mohn

Anleitung

Maronencreme

  • Die Maronen aus der Schale puhlen und zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und dem Honig in den Mixer geben - für 5-6 Minuten stoßweise mixen, bis eine glatte Creme entstanden ist.

Porridge

  • Die übrigen Maronen ebenfalls schälen, klein hacken und zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten.
  • Die Milch zusammen mit Salz, Zimt, Haferflocken und Maronen in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen und für 5-6 Minuten unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit auch die Mohnsamen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett für 1-2 Minuten rösten (Vorsicht sie springen gern aus der Pfanne).
  • Anschließend einige Löffel der Maronencreme unterrühren und das Porridge warm mit frischen Feigen, Mohnsamen und einem Klacks Maronencreme servieren.

Tipp

  • Die Maronencreme lässt sich auch super in einer größeren Menge vorbereiten und im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahren.