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Rote Bete Flammkuchen

Vorbereitung20 minutes
Zubereitung15 minutes
Portionen: 2

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 2 EL Rapskernöl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 200 g Rote Bete Stiele mit Blättern
  • 200 g Schmand
  • 150 g Geräucherter Speck
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Prise Muskat
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

Teig

  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel für 8-10 Minuten von Hand oder mit der Maschine zu einem elastischen Teig verkneten.
  • Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn zu einem Rechteck (dann lässt sich der Flammkuchen fairer portionieren) ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier umsetzen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.

Belag

  • Den Speck zusammen mit den Rote Bete Stielen klein würfeln - die Blätter nach belieben fein hacken und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, um ihn dann gleichmäßig auf dem Teig zu verteilen.
  • Danach den übrigen Belag nach eurem Belieben gleichmäßig darüber verteilen und den Rand mit zwei Fingern ringsherum zwirbeln.
  • Den Flammkuchen dann auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten goldbraun backen.