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Tonka-Eierlikör

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 200 ml Rum braun
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 6 Eigelb
  • 2 Tonkabohnen
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  • Zunächst Sahne, fein geriebene Tonkabohnen und 140g vom braunen Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen.
  • In der Zwischenzeit Ei, Eigelbe und den übrigen Zucker in einer Schale über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
  • Danach die heiße Flüssigkeit ganz langsam in die Eimasse einfließen lassen und dabei weiter rühren.
  • Unter ständigem Rühren die Grundmasse für den Likör erhitzen, bis sie sich zur Rose abziehen lässt (das Wasserbad sollte dabei niemals aufkochen).
  • Sobald die Likörbasis angedickt ist, alles einige Minuten abkühlen lassen und nach und nach den Rum unterrühren.
  • Danach sofort in Flaschen abfüllen, vollständig auskühlen lassen und verschließen.
  • Im Kühlschrank gelagert ist der Eierlikör mehrere Wochen haltbar.