Zunächst den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Backform leicht mit etwas Butter ausfetten.
Anschließend die Eier mit Zucker und Butter cremig schlagen - das kann einige Minuten dauern.
In der Zwischenzeit die Möhre fein raspeln und mit Mehl, Salz, Backpulver und den gemahlenen Nüssen vermengen.
Die Mehlmischung nach und nach in die Eimischung unterrühren und zum Schluss den Karotten-Nussmix samt der Milch unter Rühren dazu geben.
Den Teig gleichmäßig in die 3-D-Form einfüllen und dabei noch einmal alles auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher entstehen - die Backform sollte nur maximal zu zwei Dritteln gefüllt werden, damit beim Backen nichts überläuft.
Den Karottenkuchen für 35-40 Minuten goldbraun backen - danach für 10 Minuten abkühlen lassen und behutsam die Form öffnen, um beide Hälften vom Kuchen abzulösen.