Bereitet die Pasta nach meinem Kücheneinmaleins für selbstgemachte Nudeln zu - oder bedient euch (wenn es schnell gehen muss) aus euren Vorräten. Im Anschluss (oder am Vortag) Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen - danach Honig und Tomatenmark dazu geben und alles leicht karamellisieren.
Die Ochsenherztomaten vom Strunk befreien, klein würfeln und dazu geben - alles kräftig aufkochen und mit Weißwein ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano verfeinern - abgedeckt für 40 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren).
Kurz vor Ende der Kochzeit, die frischen Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser für 2-3 Minuten bissfest garen, abgießen und zur Tomatensauce geben.
In der Zwischenzeit die übrigen Kirschtomaten halbieren und für weniger als eine Minute mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
Die Portionen auf Teller verteilen und mit frisch geriebenen Parmesan, Basilikumblättern und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer servieren.