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Maisbrot

Zutaten

  • 150 g Maismehl
  • 50 g Maisgrieß
  • 300 g Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 12 g Salz
  • 2 EL Honig
  • 380 ml lauwarmes Wasser

Anleitung

  • Zunächst beide Mehlsorten zusammen mit Trockenhefe und Wasser in der Rührschüssel mischen.
  • Danach direkt Salz, Honig und Polenta dazu geben und den Teig für mindestens 10 Minuten behutsam kneten, bis er nicht mehr krümelig ist.
  • Anschließend über Nacht für etwa 8 Stunden ruhen lassen.
  • Nun noch einmal sanft in Form kneten, mit Mehl bestäuben und in ein Gärkörbchen legen, um ihn eine weitere halbe Stunde ruhen zu lassen.
  • Den Backofen in der Zwischenzeit auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, noch eine Hand voll Eiswürfel auf den Boden des heißen Ofens geben, das Brot aus dem Körbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen und einschieben.
  • Für 30 Minuten bei ständig geschlossener Ofentür goldgelb backen.