Go Back

Vegane Zimtwaffeln

mit Sojajoghurt und Nussknusper
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung10 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 150 g Vollkornmehl
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Backpulver
  • 750 ml Sojamilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Pflanzenöl

Toppings

  • 4 EL veganer Sojajoghurt oder Frischkäse
  • 4 EL Haselnüsse
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitung

  • Zunächst alles trockenen Zutaten vermischen, um dann Öl und Sojamilch unter zu rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Das Waffeleisen in der Zwischenzeit vorheizen und ein wenig einfetten.
  • Nachdem der Teig einige Minuten quellen konnte, einfach 2-3 Esslöffel Teig in die Waffelformen geben und nacheinander heraus backen.
  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Den Agavendicksaft darüber verteilen und alles leicht karamellisieren lassen.