Vegane Zimtwaffeln
mit Sojajoghurt und Nussknusper
Vorbereitung5 minutes mins Zubereitung10 minutes mins
Portionen: 4
- 350 g Weizenmehl Typ 405
- 150 g Vollkornmehl
- 120 g brauner Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Backpulver
- 750 ml Sojamilch
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Pflanzenöl
Toppings
- 4 EL veganer Sojajoghurt oder Frischkäse
- 4 EL Haselnüsse
- 1 EL Ahornsirup
Zunächst alles trockenen Zutaten vermischen, um dann Öl und Sojamilch unter zu rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das Waffeleisen in der Zwischenzeit vorheizen und ein wenig einfetten.
Nachdem der Teig einige Minuten quellen konnte, einfach 2-3 Esslöffel Teig in die Waffelformen geben und nacheinander heraus backen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den Agavendicksaft darüber verteilen und alles leicht karamellisieren lassen.