Das Gemüse putzen und (bis auf drei Paprikaringe) in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch und Chili (ohne Kerne) fein hacken.
Die Resthitze der Pfanne nutzen und darin Zwiebelwürfel und Knoblauch mit etwas Olivenöl anschwitzen - in der Zwischenzeit den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Das Paprikamark, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Chili dazu geben, um alles leicht anzurösten - in der Zwischenzeit die gegrillten Paprika pürieren.
Alles mit dem Paprikapüree ablöschen und kurz aufkochen - danach die übrigen Paprikawürfel dazu geben.
Die verbliebenen Paprikaringe auf der Sauce platzieren und darin kleine Mulden formen, um die einzelnen rohen Eier hineingleiten zu lassen.
Das Shakshuka für 30 Minuten backen (damit das Eigelb noch leicht flüssig bleibt) - danach noch mit frisch gehackter Petersilie und gemahlenem Pfeffer bestreuen.