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Srási - Kartoffelfrikadellen

Vorbereitung30 minutes
Zubereitung30 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 Eier
  • 4 EL Butterschmalz zum Braten
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 4 hart gekochte Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker

Außerdem

  • 300 g Champignons
  • Schnittlauch
  • Schmand

Anleitung

  • Zunächst die Kartoffeln mit Schale weich kochen und anschließend schälen.
  • Leicht abkühlen lassen und fein pressen - danach mit Eiern, Mehl, Salz, Muskat und Zucker zu einem klebrigen Teig vermengen.
  • Den Kartoffelteig in 6-8 Kugeln teilen und nacheinander flach drücken, um die Füllung hinein zu geben.

Füllung

  • Die Eier pellen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Senf und fein gehacktem Schnittlauch würzen.
  • Außerdem die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butterschmalz goldbraun anbraten - danach unter die Eimasse mischen und die Kartoffelfrikadellen damit füllen und fest verschließen.
  • Alle Kartoffelfrikadellen ringsherum goldbraun in Butterschmalz anbraten.

Außerdem

  • In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz knusprig anbraten - danach mit frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.