Das Mehl auf einer sauberen Arbeitsfläche anhäufen und in der Mitte mit der Faust eine Mulde formen, um die Eigelbe, Salz und das Ei hineinzugeben.
Anschließend die Eier kurz verquirlen und nach und nach das Mehl von innen nach außen einarbeiten.
Den zunächst klumpigen und stark klebrigen Teig für mindestens 15 Minuten kneten, bis ein glatter Teigball entstanden ist, der nicht mehr an den Fingern klebt.
Danach in eine Schüssel geben, abdecken und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche 1-2 Millimeter dünn mit dem Nudelholz ausrollen, oder in vier Portionen durch die Nudelmaschine auf die gleiche dicke ausrollen.
Im Anschluss den ausgewalkten Teig nebeneinander aufgereiht in 5-10 Zentimeter (je nach gewünschter Länger der Suppennudeln) breite Bahnen schneiden und für weitere 10 Minuten ruhen und leicht antrocknen lassen.
Zum Schluss noch die einzelnen Teigbahnen locker, ohne Andrücken übereinanderlegen und von der kurzen Seite her in dünne Streifen schneiden.
Jetzt die Hände leicht bemehlen und die einzelnen Nudeln grob auseinanderzupfen, falls sie noch stark zusammenkleben.