800gKürbisHokkaido oder Muskatkürbis mit festem Fruchtfleisch
100gHaferflocken
50gHafermehl
2ELStärke
1ELSalz
1PriseMuskat
1Prisefrisch gemahlener Pfeffer
Butterschmalzzum Braten
Joghurtdip
4StängelPetersilieglatte
8ELJoghurt
1ELKürbiskernöl
1ELKürbiskerne
Zwiebelpickles
2rote Zwiebeln
4-5ELWeißweinessig
1PriseSalz
1PriseZucker
Anleitung
Kürbisrösti
Zunächst den Kürbis (wenn nötig von Schale und Kerngehäuse befreien) grob raspeln, mit Salz verkneten und 10-15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Dip und die Pickles vorbereiten.
Im Anschluss das überschüssige Wasser aus dem Kürbis pressen und abgießen - die Kürbisraspel dann mit Eiern, Haferflocken, Hafermehl, Stärke, Muskat und Pfeffer vermengen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Masse zu Rösti portioniert von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Joghurtdip
Die Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.
Anschließend mit Kürbiskernöl und Joghurt vermischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelpickles
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden - danach mit Salz, Zucker und Essig marinieren.