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Kürbisrösti

mit Joghurtdip & Zwiebelpickles
Vorbereitung30 minutes
Zubereitung20 minutes
Portionen: 4

Zutaten

Kürbisrösti

  • 4 Eier
  • 800 g Kürbis Hokkaido oder Muskatkürbis mit festem Fruchtfleisch
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Hafermehl
  • 2 EL Stärke
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten

Joghurtdip

  • 4 Stängel Petersilie glatte
  • 8 EL Joghurt
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Kürbiskerne

Zwiebelpickles

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4-5 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitung

Kürbisrösti

  • Zunächst den Kürbis (wenn nötig von Schale und Kerngehäuse befreien) grob raspeln, mit Salz verkneten und 10-15 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Dip und die Pickles vorbereiten.
  • Im Anschluss das überschüssige Wasser aus dem Kürbis pressen und abgießen - die Kürbisraspel dann mit Eiern, Haferflocken, Hafermehl, Stärke, Muskat und Pfeffer vermengen.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Masse zu Rösti portioniert von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Joghurtdip

  • Die Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.
  • Anschließend mit Kürbiskernöl und Joghurt vermischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebelpickles

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden - danach mit Salz, Zucker und Essig marinieren.