Go Back

Mini-Zitronenwaffeln

aus dem Ofen (Rezept für 18 Stück)
Vorbereitung30 minutes
Zubereitung15 minutes
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Eier
  • 125 g Dinkelmehl Typ 630
  • 90 g Butter zimmerwarm
  • 25 g brauner Zucker
  • 90 ml Milch
  • 1 EL Vanilleextrakt oder frisches Vanillemark
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zitronen (nur den Abrieb) unbehandelt

Deko

  • 50 g Johannisbeeren tiefgekühlt
  • 2 EL Johannisbeer-Konfitüre oder eine andere Lieblingsmarmelade
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Bio Herz-Streusel STÄDTER Sweet Valentine

Anleitung

  • Die weiche Butter zusammen mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren - dann ein Ei nach dem anderen dazugeben.
  • Außerdem Mehl und Backpulver mischen und durch ein feines Sieb abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Den Waffelteig mit frischem Zitronenabrieb aromatisieren und für mindestens 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Backform leicht fetten und bereit stellen.
  • Den vorbereiteten Teig auf das Waffelblech verteilen und alles für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C goldbraun backen.
  • Die Waffeln im Anschluss kurz abkühlen lassen und lauwarm mit Puderzucker bestäuben sowie mit Streuseln dekorieren.
  • Wahlweise saisonale frische oder tiefgekühlte Beeren darüber streuen und mit einer Lieblingsmarmelade servieren.