Die weiche Butter zusammen mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren - dann ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Außerdem Mehl und Backpulver mischen und durch ein feines Sieb abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Waffelteig mit frischem Zitronenabrieb aromatisieren und für mindestens 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Backform leicht fetten und bereit stellen.
Den vorbereiteten Teig auf das Waffelblech verteilen und alles für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C goldbraun backen.
Die Waffeln im Anschluss kurz abkühlen lassen und lauwarm mit Puderzucker bestäuben sowie mit Streuseln dekorieren.
Wahlweise saisonale frische oder tiefgekühlte Beeren darüber streuen und mit einer Lieblingsmarmelade servieren.