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Goldenes Kürbis-Porridge

Vorbereitung10 minutes
Zubereitung30 minutes
Portionen: 2

Zutaten

  • 200 g Kürbis Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis
  • 100 g Haferflocken
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Hand voll Pekannüsse

Anleitung

  • Den Kürbis von Strunk und Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden (je nach Sorte auch die Schale entfernen), sowie mit einem Esslöffel Ahornsirup, Salz und Butter marinieren und bei 20°C Umluft für 15-20 Minuten im Ofen rösten bis alles weich gegart ist.
  • In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten abwiegen und die Milch mit Wasser, Kurkuma, Kardamom, frisch geriebenem Ingwer und dem übrigen Ahornsirup einmal aufkochen.
  • Danach die Hälfte vom Kürbis dazu geben, alles fein pürieren und die Haferflocken einrühren.
  • Anschließend noch 5-10 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - in der Zwischenzeit die Pekannüsse zusammen mit Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Öl rösten (optional nach dem Rösten grob hacken).
  • Das goldene Kürbis-Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit den übrigen Kürbiswürfeln, Nüssen und Kürbiskernen servieren.