Den Kürbis von Strunk und Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden (je nach Sorte auch die Schale entfernen), sowie mit einem Esslöffel Ahornsirup, Salz und Butter marinieren und bei 20°C Umluft für 15-20 Minuten im Ofen rösten bis alles weich gegart ist.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten abwiegen und die Milch mit Wasser, Kurkuma, Kardamom, frisch geriebenem Ingwer und dem übrigen Ahornsirup einmal aufkochen.
Danach die Hälfte vom Kürbis dazu geben, alles fein pürieren und die Haferflocken einrühren.
Anschließend noch 5-10 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - in der Zwischenzeit die Pekannüsse zusammen mit Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Öl rösten (optional nach dem Rösten grob hacken).
Das goldene Kürbis-Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit den übrigen Kürbiswürfeln, Nüssen und Kürbiskernen servieren.