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Schokoladen Pannacotta

Vorbereitung6 hrs
Zubereitung20 mins
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Milch
  • 350 ml Sahne
  • 20 g Kakao
  • 70 g Zucker

Deko

  • 1 Granatapfel
  • dunkle Schokolade

Anleitung

  • Die Gelatine für den Anfang in reichlich kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  • In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit Zucker, Kakao, dem Mark der Vanilleschote (ausgekratzt) und der Schote selbst einmal aufkochen.
  • Danach die Mischung eine halbe Stunde ziehen und leicht abkühlen lassen.
  • Jetzt kann die Vanilleschote heraus genommen werden, um alles noch einmal kurz aufzukochen.
  • Die ausgedrückte Gelatine gründlich einrühren bis sie sich aufgelöst hat und die Flüssigkeit durch ein Sieb auf die Schälchen verteilen.
  • Am besten über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank erstarren lassen.
  • Am nächsten Tag mit frischen Granatapfelkernen und Schokoladenraspeln servieren.