Go Back

Gemusterte Ostereier

Zutaten

  • Zwiebelschalen
  • Tafelessig
  • Wasser
  • Mulltuch
  • Paketschnur oder Küchengarn
  • Blüten von der Wiese oder aus einem welkenden Frühlingsstrauß
  • frische Eier

Anleitung

  • Schneidet euch für jedes Ei ein ausreichend großes Stück Mull zurecht, auf dem ihr zunächst einige Zwiebelschalen platziert.
  • Dann nehmt ihr ein Ei und presst ringsherum einige Blüten an die Schale, bevor ihr es so möglichst fest in das Tuch mit den Zwiebelschalen wickelt.
  • Schnürt die Enden des Stoffes oben straff zusammen, damit sich der Stoff auch beim Kochen nicht löst.
  • Das ganze wiederholt ihr mit allen Eiern, die ihr färben möchtet.
  • Jetzt setzt ihr einen Topf mit Wasser und ein bis zwei Esslöffeln Haushaltsessig auf und gebt die Eierpäckchen hinein.
  • Kocht die Eier für 6-8 Minuten hart und lasst sie anschließend über Nacht in dem abkühlenden Sud ziehen.
  • Am nächsten Morgen könnt ihr sie herausnehmen, vorsichtig auspacken und kurz trocknen lassen, bevor ihr sie ins Osternest legt.