Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden - die Pilze lediglich halbieren oder vierteln.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Anschließend das Fleisch in kleine Würfel schneiden und scharf in Butterschmalz anbraten - sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, kann das Gemüse dazu gegeben werden und mit rösten.
Danach Tomatenmark, Mehl, Salz und Pfeffer dazu geben, weitere 5 Minuten rösten und alles mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und für 5-8 aufkochen.
Den übrigen Wein, sowie Lorbeer, Thymian und Rinderbrühe dazu geben und den Bratensatz am Topfboden kräftig aufrühren - alles abgedeckt für 2 Stunden im Ofen schmoren.
Währenddessen die Pilze in Butter und Honig ohne Salz kräftig anbräunen und nach Ende der Garzeit im Ofen mit in den Topf geben.
Vor dem Servieren noch Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und alles mit frischem Brot, Kartoffelpüree oder frischer Pasta servieren.