Die beiden Mehlsorten mischen und auf einer sauberen Arbeitsfläche anhäufen - eine Mulde formen und Eier samt Salz hinein geben.
Anschließend nach und nach das Mehl von außen nach innen unter die Eier mengen undalles zu einem krümelig klumpigen Teig verkneten.
Etwa 7-8 Minuten kräftig durchkneten, bis ein glatter Teigball entstanden ist.
Den Teig in Frischhaltefolie/Bienenwachstuch wickeln und mindestens eine halbe Stunderuhen lassen.
Danach den Teig in 3-4 gleich große Stücke teilen und entweder von Hand mit demNudelholz auf 1-2mm Dicke ausrollen – danach nach Belieben weiterverarbeiten (oder mit der Nudelmaschine zunächst auf größter Stufe ein bis zweimal durchdrehen).
Anschließend die Teigplatte halbieren und noch 2-3 Mal durch die Maschine walzen - dabeiimmer kleinere Stufen wählen.
Mit jedem Durchgang sollte der Teig elastischer und stabiler werden.
Für glatte gleichmäßige Kanten, einfach die Ränder an den Seiten einklappen, bevor derTeig die nächste Runde der Nudelmaschine durchläuft.
Jetzt können die Teigplatten direkt für Lasagne, Ravioli oder andere Nudelgerichteweiterverwendet werden - Oder mit der Nudelmaschine zu Spagehtti und Co. geschnitten werden.