Wascht den Grünkohl gründlich und trennt die weichen Blätter von den Stielen, letztere schneidet Ihr möglichst fein.
Schält Zwiebeln und Knoblauch, um beides fein zu hacken und zusammen mit dem Grünkohl in Butter und Honig anzuschwitzen.
Sobald der Kohl zusammen gefallen ist, den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jetzt ab damit aufs Blech und ran an die Kruste - den Ofen könnt Ihr in der Zwischenzeit schon auf 180°C Umluft vorheizen.
Zerkleinert die Nüsse möglichst fein im Küchenmixer.
Würfelt das Brötchen und mischt alles mit frisch gezupften Thymian, Semmelbröseln, Sonnenblumenkernöl, Haselnüssen und fein geriebenen Berkäse.
Gebt die Mischung über den Kohl und backt alles im Ofen für 20 Minuten goldbraun.