Go Back

Gurken-Sauerampfer-Granita

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kleine Gurken oder eine halbe Salatgurke
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Zweig Minze
  • 150 ml Mineralwasser
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  • Zunächst die Schale der Zitrone in dünnen Zesten herunterschälen und den Saft auspressen.
  • Im Anschluss die Gurke samt der Kräuter grob schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
  • Alles möglichst fein pürieren und nach Bedarf noch einmal mit einer Prise Zucker abschmecken.
  • Die Flüssigkeit in eine große, flache Auflaufform geben und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Zwischendurch etwa jede Stunde mit einer Gabel die Eiskristalle durchmischen, damit kein Eisklotz entsteht.

Tipp

  • Je mehr Fläche ihr beim Gefrieren zur Verfügung habt, desto schneller ist eure Granita fertig.