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Hafercracker mit Sommersalat to go

Vorbereitung15 minutes
Zubereitung15 minutes
Portionen: 4

Zutaten

Hafercracker

  • 100 g Hafermehl
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 g Salz
  • 5-6 EL kaltes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 5-6 Zweige frische Kräuter wahlweise Rosmarin, Oregano, Thymian

Sommersalat

  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Rucola
  • 125 g kleine Mozzarellakugeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Fruchtessig nach Wahl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

Hafercracker

  • Zunächst den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Bis auf einige Blätter für die Deko die Kräuter fein hacken - danach zusammen mit allen anderen Zutaten für den Teig von Hand in einer großen Schale zu einem krümeligen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und möglichst dünn auf 2-3 Millimeter ausrollen - mit der Plätzchenform oder einem Messer in kleine Rechtecke schneiden und auf dem Backblech verteilen.
  • Die rohen Cracker mit etwas Olivenöl bepinseln und wahlweise mit Kräutern garnieren - im Anschluss für 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Die Cracker nach dem Backen noch etwas abkühlen lassen und erst danach für den Transport einpacken.

Sommersalat

  • Zunächst Olivenöl und Fruchtessig bzw. Balsam getrennt voneinander in kleine Fläschchen für das spätere Dressing abfüllen (dieses wird erst direkt beim Picknick über den Salat gegeben).
  • Im Anschluss noch die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die beiden Salatsorten auf 4 gekühlte Einmachgläser verteilen und die abgetropften Mozzarellakugeln und Erdbeerstücken darüber verteilen.