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Rote-Bete-Suppe

Vorbereitung10 minutes
Zubereitung50 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Knollen Rote Bete
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Saure Sahne
  • 1/4 Bund Petersilie

Anleitung

  • Die Rote Bete und die Möhren schälen sowie raspeln - die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Außerdem die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen - Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Nach 3-4 Minuten die geriebene Rote Bete und Möhren sowie die Kartoffeln dazugeben.
  • Alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis das Gemüse leicht weich zu werden beginnt.
  • Die Gemüsebrühe angießen, dann Tomatenmark, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen.
  • Kurz aufkochen, dann die Temperatur wieder reduzieren - etwa 30-40 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  • Die heiße Suppe auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Saurer Sahne und frisch gehackter Petersilie garnieren.