Blickt Ihr auch schon mit Schrecken dem Montag entgegen? Ich schon, aber wisst Ihr was hilft? Die Vorfreude auf die anstehende Mittagspause im Büro. Denn nichts motiviert mehr für die bevorstehende Arbeitswoche, als ein liebevoller kleiner Lunch für unterwegs. Was esst Ihr am liebsten, wenn Ihr unterwegs oder in der Arbeit seid? Ich bin ein großer Fan vom guten alten Pausenbrot – aber nicht die 0815 Version, nein, wenn dann schon ein richtig vollgepacktes und gesundes Sandwich. Doch mit der Zeit wird auch das schnell öde – darum bin ich stets auf der Suche nach neuen Anregungen für einen ausgewogenen und unkomplizierten Imbiss zum mitnehmen. Auf Dauer ist es aber gar nicht so einfach ohne großen Aufwand die Abwechslung im Alltag beizubehalten. Doch wie es der Zufall so wollte kam vor ein paar Tagen ein Testpaket mit diversen Nudelleckereien von Steinhaus zu mir ins Haus geflattert. Schon war die Idee für die nächste Pausenverpflegung geboren. Als absolute Pastanärrin könnte ich wirklich jeden Tag zu den kleinen leckeren Teigwaren greifen! Wenn es die Zeit zulässt natürlich mit Liebe selbst gemacht, doch zwischendurch ist es auch vollkommen ok zu fertigen Nudeln zu greifen. Dabei verzichte ich aber nicht auf gute Qualität und natürlich Geschmack. In beiden Punkten haben mich die Produkte von Steinhaus völlig überzeugt – besonders die Pasta Rustica haben mein kulinarisches Herz erobert. Mein momentaner Favorit sind die Landschinken-Käse-Tortelli, welche ich gleich zu einem frühlingsfrischen Nudelsalat zum mitnehmen verarbeitet und Euch heute mitgebracht habe. Eure ganz eigene Pasta-To-Go!
Tortellisalat mit Bärlauch-Pistazienpesto
Rezept für 2 Portionen
250g Landschinken-Käse-Tortelli [z.B. von Steinhaus]50g getrocknete Tomaten100g Erbsen1 rote Zwiebel3 EL Sherryessig1 EL Zuckerfrisch gemahlener Pfeffer–1/2 Bund Bärlauch50g Pistazien50ml Olivenöl50g Bergkäse1 Prise ZuckerMeersalz
1) Wir starten mit dem Pesto, welches Ihr Euch auch super vorbereiten und frisch in Gläser abfüllen könnt [im Kühlschrank ist es dann 2-3 Wochen haltbar].2) Hackt die Pistazien in grobe Stücke und püriert sie zusammen mit Olivenöl, Bärlauch und grob geriebenen Bergkäse zu einer groben Paste – schmeckt das Pesto noch mit Salz und Zucker ab.3) Blanchiert die Tortelli zusammen mit den jungen Erbsen in gesalzenem Wasser für 4-5 Minuten al dente und mischt sie mit dem frischen Pesto – in der Zwischenzeit könnt Ihr die getrockneten Tomaten klein hacken und ebenfalls zum Salat geben.4) Jetzt müsst Ihr nur noch die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit Essig und Zucker einlegen [ich lasse sie gern ein paar Minuten länger in der Essigmischung] – unter den Salat mischen und in Gläser füllen.