Wisst Ihr bei der sengenden Hitze auch nicht so recht was Ihr überhaupt kochen sollt? Einerseits hat man zwar Hunger, andererseits ist es für alles viel zu warm. Da hilft nur eine kleine Abkühlung, die nicht schwer im Magen liegt. Doch mit der Zeit sind Caprése und Co. in Dauerschleife nicht mehr der Renner – aber habt Ihr Euren Tomatensalat schon einmal mit fruchtigen Komponenten aufgemotzt? Anlässlich der Blogparade Lecker für jeden Tag habe ich heute einen meiner Lieblingssalate für Euch dabei und zeige Euch wie Ihr dem schnöden Tomatensalat neuen Schwung verpassen könnt.
Tomaten-Nektarinensalat mit Mozarella & frittiertem Salbei
Rezept für 4 Portionen
3 Nektarinen250g Kirschtomaten300g Mozarella1 rote Zwiebel2 EL weißen Balsamico2 EL Olivenöl1 TL HonigMeersalzPfeffer aus der Mühle–1 Hand voll SalbeiblätterPflanzenöl
1) Gebt Balsamico, Honig und Olivenöl in ein Glas und schüttelt alles kräftig, bis eine Emulsion entstanden ist.2) Entfernt die Steine aus den Nektarinen und schneidet diese zusammen mit den Tomaten in mundgerechte Stücke – im Anschluss könnt Ihr die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.3) Gebt das Dressing zusammen mit dem Mozarella [ich habe mich diesmal für die kleinen Kügelchen entschieden] über den Salat – schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab.4) Erhitzt in der Zwischenzeit einen knappen halben Liter Pflanzenöl und gebt die Salbeiblätter für einige Sekunden hinein – auf Küchenpapier abtropfen lassen und über den Salat geben.
Ein herrlich simples Rezept, das kaum Aufwand benötigt und Euch bei den heißen Temperaturen nicht unnötig in der Küche schwitzen lässt. Die süßen Nektarinen geben ein tolles Team zusammen mit den sonnengereiften säuerlichen Tomaten ab und der Salbei bringt die nötige Frische mit ins Spiel. Womit verschafft Ihr Euch bei dem Wetter einen kulinarisch kühlen Kopf?
Doch natürlich gibt es noch mehr sommerlich leichte Salatkreationen aus unserer munteren Bloggerrunde – schaut gleich noch hier vorbei:
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16 Kommentare
Frittierter Salbei klingt wirklich total interessant und lecker – muss ich ausprobieren! Und dann noch Nektarinen – mein Lieblingsobst! – dazu, das kann nur super schmecken! LG Ina
Na, das nenn ich mal ne Geschmacksexplosion ! Total klasse ! Ich bin nur kein Salbei-Fan. Ob ich auch Basilikum nehmen könnte ?
Ganz lieben Gruß
Stephie
Du kannst den Salbei natürlich austauschen – Basilikum würde ich jedoch nur in einer Panade aus einem Tempura oder Bierteig frittieren, sonst verbrennt er Dir womöglich.
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Klingt mit den Nektarinen und dem frittierten Salbei vielversprechend.
Etwas aufwendiger, aber ein Versuch wert. Danke für das Rezept und liebe Grüße in die Lebkuchenstadt
Lieber Ronald,
der Aufwand ist wirklich minimal größer als bei einem langweiligen Tomatensalat – doch es lohnt sich definitiv und dauert nur ein paar Sekunden länger.
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Sieht sehr lecker aus. Eine tolle Idee Tomaten und Mozzarella mit Nektarienen zu kombinieren. Muss ich auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Saskia
Liebe Saskia,
es freut mich wenn Dir die Kombination zusagt <3
Das ist ein toller Sommersalat. Frittierten Salbei muss ich dazu mal probieren. Dieses Jahr habe ich sogar welchen im Garten.
Liebe Grüße Anika
Dann nichts wie ab in den Garten liebe Anika <3
Liebe Isabella,
dein Salat sieht unheimlich lecker und frisch aus.
Leider bin ich nicht ganz so großer Fan von Nektarinen, doch die kann ich ja auch durch etwas anderes ersetzen. ;)
Liebe Grüße Marie
Mit Pfirsichen oder Aprikosen macht sich das Rezept auch gar nicht so schlecht meine Liebe ;)
Hmmm, wie lecker! Da möchte man am liebsten gleich zugreifen und sich eine große Portion genehmigen. Das Rezept wird sofort gemerkt und so schnell wie möglich ausprobiert. Viele Grüße, Frances :-)
Vielen Dank <3 Ich freu mich schon auf Dein Feedback, wenn du es nachgekocht hast <3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Tomaten in Kombination mit Nektarinen hört sich köstlich an und wird nachgemacht.
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