Lebkuchennest

Grey's Kitchen

British Summer [Blogevent] – Banoffee Cheesecake

Heute werden noch einmal Sommerträume war – ja ihr habt richtig gelesen! Da die Temperaturen aktuell immer weiter nach oben klettern und der Herbst noch auf sich warten lässt, gehen die Sommerrezepte in die Verlängerung. Wie wäre es also mit einem cremig kühlen Käsekuchen?  

Doch erst einmal die Story behind the Cake… Kennt ihr das – ihr habt wieder einmal Bananen gekauft, in der Hoffnung Euch und Euren Lieben etwas Gutes zu tun und am Ende werden sie von Tag zu Tag bräuner, liegen verschmäht in der Obstschale herum um letzen Endes ihr Schicksal im Müll zu finden? Ich hasse es Lebensmittel weg zu werfen, lebe allerdings mit einem chronischen Konsumopfer zusammen, welches nur frisch gekaufte Nahrung zu sich nimmt und nichts isst was auch nur annährend am MHD kratzt. So entstand letztlich auch die Idee [inspiriert von unserem letzten Besuch in London] Bananen in einen Käsekuchen zu packen…

dsc_0588

Der Banoffeepie ist ja ein absoluter Klassiker in der britischen Küche der mittlerweile ein etwas eingestaubtes Image genießt, darum habe ich ihn aus dem Dornröschenschlaf erweckt und in Form eines fluffigen Cheesecake neu interpretiert: Mein Banoffee Cheesecake lässt Eure Summervibes noch einmal aufleben! Und das Beste: Der Ofen bleibt kalt, bei der Hitze backen wir unseren Kuchen im Kühlschrank. 

Banoffee Cheesecake
Rezept für eine 26cm Pieform
 200g Hafekekse

100g Butter

1 Prise Meersalz

1 Dose Milchmädchen

300g Frischkäse

3 Bananen

3 Blätter Gelatine

2 EL brauner Zucker

200 ml Milch

2 Hand voll Pekannüsse

 1) Wir arbeiten uns von unten nach oben – für den Boden müsst Ihr nur die Kekse und Pekannüsse zerbröseln, mit geschmolzener Butter mischen, am Boden und Rand der Form verteilen – ab damit in den Kühlschrank so lang der Käsekuchen entsteht.

2) Für die zweite Schicht schnibbelt ihr zwei Bananen klein und röstet sie mit dem braunen Zucker kurz an – püriert alles zusammen mit der Milch cremig, rührt die eingeweichte Gelatine ein und hebt den Frischkäse unter.

3) Gießt die Masse auf den Keksboden und dann heißt es noch einmal gut eine Stunde Schönheitsschlaf.

4) In der Zwischenzeit gebt Ihr Eure Milchmädchendose [ungeöffnet] in ein Wasserbad und lasst sie auf niedrigster Stufe köcheln um eine Toffeecreme daraus zu machen.

5) Wenn der Kuchen gestockt hat sollte auch Eure Dose soweit sein [vor dem Öffnen gut abschrecken] gebt noch etwas Meersalz zu Eurem Toffee und gießt es langsam über den Kuchen.

6) Für die Deko wandern noch Pekannüsse und Bananenscheiben on Top

dsc_0605

Und wie es der Zufall so möchte hat die liebe Tanja von Liebe & Kochen  zu einer British Summerparty eingeladen und als vorbildlicher Gast habe ich gleich meine süße Nascherei mitgebracht!  Wenn Ihr jetzt auch Lust auf Süßes bekommen habt, dann nichts wie ran an die Bananen!

banner-british-summer

Und vergesst nicht bei Tanjas Sommerfete vorbei zu schauen!

2 Kommentare

  1. Oh, wie grandios er nur aussieht… Ich schmecke und rieche ihn förmlich! 🙂 Lieben Dank, für dieses tolle Rezept zu meiner British Summer Party! Schön, dass Du dabei bist… 🙂 Ganz liebe Grüße, Tanja

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

© 2017 Lebkuchennest

Theme by Anders NorenUp ↑