
Blumenkohl überbacken mit Erdnuss-Joghurtsauce
1 Blumenkohl250g Joghurt100g geröstete gesalzene Erdnüsse [zum Bsp. ültje Extra Roast Erdnüsse]1 TL geräuchertes Paprikapulver1 TL Honig2 Knoblauchzehen2 EL Rapsöl100ml Wasser1 Prise Meersalzfrisch geriebene Muskatnuss–50g Erdnüsse gesalzen [zum Bsp. ültje Ofen Erdnüsse]frische Petersilie/Schnittlauch
1) Wir starten mit der Grundlage Eures vegetarischen Bratens – entfernt Blätter samt Strunk vom Blumenkohl und blanchiert ihn für 5 Minuten in gesalzenem Wasser.2) Lasst ihn anschließend abkühlen und bereitet die Sauce zum Überbacken vor – gebt die gerösteten Erdnüsse zusammen mit Öl, Honig, Wasser, Knoblauch und Paprikapulver in einen Küchenmixer, um alles zu einer Art Erdnussmus zu pürieren.3) Rührt das Erdnussmus unter den Joghurt und schmeckt alles mit Salz und Muskat ab – verteilt die Sauce danach großzügig über den Blumenkohl.4) Streut die ungerösteten Erdnüsse darüber und backt den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten goldbraun.5) Hackt die frischen Kräuter und streut sie über Euren Gemüsebraten.





3 Kommentare
Also bei mir entsteht nach dem Backen eine teigartige dicke Kruste irgendwie entsteht keine Sauce zum übergießen und 30 ml Wasser soll das vielleicht 300ml Wasser sein … Habe beim 2. Versuch das Wasser durch 400 ml Kokosmilch ersezt jetzt sieht es aus wie auf dem Foto.
Hi Marcus,
vielen Dank für den Hinweis – ja da ist mir ein Tippfehler unterlaufen. Die Idee mit der Kokosmilch ist klasse – werde ich beim nächsten Mal auch ausprobieren.
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Heute Ausprobiert! Optisch sehr sehr gut gelungen, doch leider nicht ganz mein Geschmack.