Heute mal ein kurzer Zwischenbericht unter der Woche. Neben Saisonkalender, Ostervorbereitungen und Kochbuchrezensionen für den Blog, bleibt ab und zu auch mal etwas Platz auf dem Speiseplan für die Alltagsküche – ganz ohne Set vor dem Essen aufbauen, Fotos knipsen bevor alles wieder kalt wird und und und. Als Foodblogger dreht sich tatsächlich alles 24/7 nur um das Eine – Essen! Aber meist aus einer völlig anderen Perspektive, als für den Hobbykoch zu Hause. Beim Einkaufen wird schon Ausschau nach den Zutaten für den nächsten Beitrag gehalten, Abends auf der Couch wird statt zu lesen oder aufmerksam dem Fernseher zu lauschen schon an neuen Rezeptideen getüfftelt und morgens nach dem Aufstehen noch vor dem ersten Kaffee die Küche für die nächste Kochaktion startklar gemacht. Für mich als begeisterte Herzensköchin mit Leib und Seele ein echter Segen! Besonders wenn die entwickelten Gerichte bei meinen Lesern noch so viel Anklang finden und sogar nachgekocht werden. Das größte Lob überhaupt! Doch selbst einem Foodblogger geht nach einem langen Arbeitstag schon mal die Puste aus. Umso wichtiger neuen Input zu finden und sich neben den aufwändigen Rezepten für den Blog mal eine leichtere Kost zu gönnen – wie die schnellen und leckeren Gerichte meiner Kollegen und Kolleginnen im neuen Online Magazin Food & Lifestyle von wondermags.
Besonders haben es mir die Veganen Cookies von Bake to the Roots in der aktuellen Ausgabe angetan. Nur noch blitzschnell das Magazin aufs Smartphone [denn beim Backen brauche ich Platz in der Küche] herunter geladen und mindestens genau so schnell waren auch die Cookies gemacht. Und obwohl sie vegan sind [oder gerade deswegen] einfach himmlisch lecker. Um ein Haar hätten sie es gar nicht bis in den Ofen geschafft, weil der Teig vorher schon vernascht wurde.
Vegane Walnuss Chocolate Chip Cookies
Rezept für 12 Cookies
120g vegane Margarine100g Mascobado Zucker1 Vanilleschote200g Mehl1/2 TL Natron1/2 TL Salz100g vegane Schokolade50g Walnüsse
1) Bevor wir mit dem Teig loslegen, heizt erstmal Euren Backofen auf 190°C Umluft vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.2) Hackt die Walnüsse in kleine Stückchen – nebenher könnt Ihr schon mal die Margarine mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.3) Gebt nach und nach Mehl, Natron und Salz unter Rühren dazu – die Walnüsse und Schokodrops hebt Ihr vorsichtig von Hand unter.4) Stellt den Teig für ein paar Minuten im Kühlschrank kalt und formt anschließend 12 Kugeln aus der Masse [bei mir wurden es leider nur 11 weil ich schon vorher vom leckeren Teig naschen musste].5) Jetzt können die Kugeln mit großzügigem Abstand zueinander aufs Blech gesetzt, mit der Hand leicht flach gedrückt und für 10-12 Minuten gebacken werden bis sie leicht goldbraun sind [wenn sie im Kern noch etwas weich sind macht es nichts].6) Danach müsst Ihr sie nur noch auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und schon darf genascht werden!
1 Kommentar
Danke für das wundervolle Rezept. Sieht sehr lecker aus! Ich möchte darauf hinweisen, dass die visuelle Komponente des Blogs sehr stilvoll ist. Unglaublich schöne Fotos. Hast du diesen Artikel gesehen?